Gorgonzolasauce mit Tomaten

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Tomaten (frisch oder getrocknet) |
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400 | g | Gorgonzola |
3 | Becher | Crème Fraiche |
0.5 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
Zutaten zum Servieren
800 | g | Spaghetti (gekocht) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Dann in einen Topf geben und auf mittlerer Flamme einmal kurz aufköcheln lassen.
- Nach 5 Minuten den Gorgonzola klein schneiden und zu den noch kochenden Tomaten hinzu geben. Dabei immer wieder umrühren, das nichts anbrennt.
- Ist der Gorgonzola geschmolzen, Creme Fraiche hinzugeben und mit einem Schneebesen die Käsestücke auflösen. Je nach geschmacksstärke kann die Creme Fraiche Menge variieren.
- Am Schluss den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und untermengen. Hierbei kann die Menge auch variieren.
- Mit al dente gekochten Spaghetti servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann anstelle von Creme Fraiche, Sauerrahm verwendet werden.
User Kommentare
Ähm, das ist keine Sauce, sondern verdünnter Gorgonzola mit zermatschten Tomaten. Hier gibt es nicht den geringsten Pfiff. Einfallslos.
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