Gorgonzolaknöderl

Erstellt von Tsambika

Ideal sind diese pikanten Gorgonzolaknöderl für ein Buffet. Sie lassen sich gut vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

120 g Butter
200 g Gorgonzola
150 g Gervais
10 Stk Oliven
4 EL Kräuter gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter cremig rühren. Blauschimmelkäse und Gervais durch ein Sieb streichen und untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten kaltstellen.
  2. Aus der Masse 10 gleichgroße Knöderl formen, mit je 1 Olive füllen und in gehackten Kräutern wälzen.

Tipps zum Rezept

Käsekugeln auf Blattsalaten anrichten und als Vorspeise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
18,91 g
Eiweiß
9,18 g
Kohlenhydrate
0,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Checkliste

am 30.10.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Kinnkraulens

am 30.10.2025 01:04 von snakeeleven