Gorgonzolarahmsauce
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | Suppe |
150 | g | Gorgonzola |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gorgonzolarahmsauce zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten und mit der Suppe aufgießen. Wenn die Zwiebelstücke weich sind, mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun den Käse würfeln und mit in den Topf geben. Bei geringer Hitze den Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nun den Schlagobers einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Sauce auch noch mit Salbei würzen.
User Kommentare
Die Gorgonzolasauce mache ich gerne zu Bärlauch Nockerl. Sie gelingt gut und wir finden sie geschmacklich auch wunderbar.
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