Grammelknödel

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
7 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Grieß |
1 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Salz |
350 | g | Grammeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz (für die Grammeln) |
1 | EL | Schweineschmalz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Auch die Grammeln klein hacken. Dann das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen und die Grammeln zugeben. Etwas rösten, nun den Knoblauch und die Petersilie zugeben, mit Salz abschmecken und erkalten lassen.
- Inzwischen die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Mehl, Grieß, Ei und Eidotter vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in Scheiben abschneiden, flach drücken und mit etwa 2 Esslöffel Grammeln füllen, anschließend sehr gut verschließen.
- Das Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und wenn es kocht die Knödel einlegen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen, dann sind sie gar.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Sauerkraut oder Salat.
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