Gratinierte Schweinsmedaillons mit Erbsenreis

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinslungenbraten |
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3 | EL | Petersilie |
3 | EL | Haselnusskerne |
25 | g | Semmelbrösel |
60 | g | weiche Butter |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Erbsenreis
100 | g | Erbsen |
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200 | g | Langkornreis |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 220 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen, Wasser leicht salzen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen Petersilie und Nüsse hacken, mit Semmelbröseln und Butter verrühren, Parmesan dazureiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Schweinslungenbraten mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Brösel-Kräuter-Mischung auf dem Fleisch verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit Erbsen bei mittlerer Hitze dünsten, dann Zwiebel anschwitzen und mit Reis und Erbsen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Medaillons mit Reis anrichten und servieren.
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