Griechische Spieße

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schweinefleisch (ganz) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Essig (Weinessig) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen, bunt) |
2 | EL | Gyrosgewürz |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, so groß damit sie schön auf die Spieße gesteckt werden können.
- Olivenöl und Gyrosgewürz sowie Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Essig und Pfeffer zu einer Marinade vermischen und die Fleischstücke kräftig damit einreiben.
- Am Besten über Nacht durchziehen lassen. Oder mindestens 2-3 Std. einziehen lassen. (zugedeckt und im Kühlschrank).
- Danach die Fleischstücke auf geölte Spieße stecken und bei mittlerer Hitze grillen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehlen wir Tzatziki. Es kann auch anstelle von Schweinefleisch, Rindfleisch oder auch Lamm verwendet werden.
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