Griechischer Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Zucchini |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Oregano |
1 | Prise | Zimt |
150 | g | Feta |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Creme fraiche |
100 | g | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten in der Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Zucchini, Tomaten und Knoblauch im Wechsel in eine große Auflaufform schichten. Feta grob zerbröckeln, mit Eiern, Creme fraiche, Joghurt etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
- Creme über das Gemüse gießen. Den Auflauf im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.
User Kommentare
Ist ein leckeres Rezept! Für meinen Geschmack könnte sogar noch etwas mehr von dem Feta in den Auflauf :-)
Auf Kommentar antworten
Die Zucchini macht den Auflauf sehr leicht. Das Zimt lasse ich weg, den das passt für mich vom Geschmack her nicht dazu.
Auf Kommentar antworten