Griechischer Salatteller
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Schb | Gurke (mehr oder weniger nach Geschmack |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Tomate |
| 0.5 | Stk | Paprikaschote, grün |
| 5 | Stk | Kalamata-Oliven |
| 2 | Stk | gefüllte Weinblätter aus dem Glas |
| 75 | g | Feta-Käse in Scheiben |
| 0.5 | Dose | Griechische Bohnen in Tomaten |
| 2 | Stk | eingelegte Pfefferoni mit Frischkäse gefüllt |
Zutaten Für die Marinade
| 1 | Prise | Oregano, getrocknet |
|---|---|---|
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tomate und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Pfefferoni, den Feta-Käse, die gefüllten Weinblätter, die griechischen Bohnen, Gurken, Oliven in eine Schüssel geben.
- Weißweinessig und das Olivenöl miteinander verrühren, Oregaon, Salz und Pfeffer dazu.
- Den Salat marinieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man Weißbrot und wer mag, ein Glas Ouzo.
User Kommentare