Grießauflauf
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Topfen |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Grieß |
2 | Pk | Puddinpulver |
1 | Prise | Staubzucker (zum servieren) |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter mit Staub- und Vanillezucker in einer Schüssel verrührt. Nun nach und nach das Eigelb beimengen und weiterhin verrühren.
- Anschließend den Topfen, den Sauerrahm, den Grieß und das Puddingpulver beimengen. Nun nehmen Sie das Eiweiß und mixen es mit dem Mixstab solange bis es steif ist (feste Masse). Dann können Sie das Eiweiß vorsichtig mit einer Spachtel unter die Topfenmasse heben.
- Nun eine Auflaufform mit Butter befetten und die Masse einfüllen. Den Auflauf etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen, bei 180 °C backen und mit Staubzucker servieren.
User Kommentare
Grießauflauf mache ich gerne. Diesen werde ich auch probieren, ich werde aber noch gewürfelte Apfelstücke dazugeben.
Auf Kommentar antworten