Grießflammerie mit Kumquats

Zutaten für 5 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
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250 | ml | Milch |
1 | Stk | Orange unbehandelt, abger. Schale |
1 | Stk | Vanilleschote, ausgelöstes Mark |
40 | g | Grieß |
140 | g | Zucker |
250 | g | Guma Pâtisserie Creme |
Zutaten für die Karamellsauce
150 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
150 | g | Kumquats |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kastenform oder ein rechteckige Form mit Frischhaltefolie auslegen.
- Für das Grießflammerie: Die Milch mit der Orangenschale, dem Vanillemark und dem Grieß aufkochen. Die Gelatine dazugeben und schmelzen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Zucker halbfest schlagen und unter die Grießmasse ziehen.
- In die Form füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die Karamellsauce: Aus dem Orangensaft und dem Zucker eine Karamellsauce herstellen. Hierfür den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen bis er etwas Farbe bekommt.
- Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und so lange köcheln bis wieder eine glatte Sauce entstanden ist. Die Kumquats halbieren und in der Karamellsauce reduzieren lassen.
- Die Grießflammerie stürzen, in Portionen teilen und mit den karamellisierten Kumquats servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn die Kumquats zu bitter sind, durch Mandarinen oder Orangen ersetzen.
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