Grießflammerie mit Kumquats

Köstliches Grießflammerie mit Kumquats ist ein einzigartiges Dessert Rezept. Speziell für Gäste gedacht.

Grießflammerie mit Kumquats

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Bl Gelatine
250 ml Milch
1 Stk Orange unbehandelt, abger. Schale
1 Stk Vanilleschote, ausgelöstes Mark
40 g Grieß
140 g Zucker
250 g Guma Pâtisserie Creme

Zutaten für die Karamellsauce

150 ml Orangensaft
40 g Zucker
150 g Kumquats
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Guma Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kastenform oder ein rechteckige Form mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Für das Grießflammerie: Die Milch mit der Orangenschale, dem Vanillemark und dem Grieß aufkochen. Die Gelatine dazugeben und schmelzen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Zucker halbfest schlagen und unter die Grießmasse ziehen.
  4. In die Form füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Für die Karamellsauce: Aus dem Orangensaft und dem Zucker eine Karamellsauce herstellen. Hierfür den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen bis er etwas Farbe bekommt.
  6. Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und so lange köcheln bis wieder eine glatte Sauce entstanden ist. Die Kumquats halbieren und in der Karamellsauce reduzieren lassen.
  7. Die Grießflammerie stürzen, in Portionen teilen und mit den karamellisierten Kumquats servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn die Kumquats zu bitter sind, durch Mandarinen oder Orangen ersetzen.

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