Grießflammerie mit Nashi-Birne

Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Vollmilch |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | EL | Vanillezucker |
70 | g | Grieß |
2 | Stk | Nashi-Birne |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vollmilch in einen Topf mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann den Grieß in die kochende Milch einrühren und unter Rühren ungefähr 6 Minuten kochen, bis der Grieß aufgequollen ist. Danach in Dessertschalen füllen.
- Apfel und Nashi waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen, sonst wird das Obst braun.
- Anschließend in einem Topf mit Wasser bedeckt auf mittlerer Stufe garen, bis die Früchte weich sind.
- Danach im Mixer oder mit dem Passierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Ahornsirup süßen. Zum Schluss das Nashimus nach Geschmack auf die Schalen verteilen.
Tipps zum Rezept
Eine japanische Nashi Birne ist voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. Mittlerweile wächst die Nashi auch in Österreich.
User Kommentare
Je nach Zuckergehalt der Früchte muss gar nicht gesüsst werden. Schliesslich könnte das Mus durch zu viel Ahornsirup auch etwas dünkler werden. ;-) und ja, eigentlich habe ich bei den Zutaten doppelt gemoppelt. Birne bedeutet übersetzt bereits NASHI. Nashibirne ist also ...
Auf Kommentar antworten