Grießflammerie

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Milch mit Vanillepulver und Honig zum Kochen bringen. Dann den Grieß langsam einstreuen, dabei ständig rühren und aufkochen lassen. Dann den Ofen abschalten und etwa 5 Minuten quellen lassen.
- Die Dotter mit 2 EL vom Grießbrei verrühren und unter den Grieß rühren. Abschließend das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
Die Grießflammeri in 4 vorbereitete Desserschälchen füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
User Kommentare
Am liebsten mag ich einen Erdbeerspiegel dazu. Ein echt sehr leckere Nachspeise, die einfach zu machen ist.
Auf Kommentar antworten
Zur Grieß-Flammerie serviere ich sehr gerne zum Beispiel Himbeersauce, Orangensauce, Apfelkompott oder ganz einfach Weichseln aus dem Glas.
Auf Kommentar antworten