Grießknödel mit Weißbrot

Die köstlichen Grießknödel schmecken saftig und flaumig. Das Rezept verrät die Zubereitung einer tollen Beilage aus dem Dampfgarer.

griessknoedel-mit-weissbrot.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (76 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

70 g Butter
0.5 l Milch
150 g Grieß
80 g Weißbrot, entrindet
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch erhitzen und die Butter hineingeben, den Grieß einstreuen. Die Masse in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 10 Minuten dämpfen.
  2. Das Weißbrot in Würfel schneiden mit den Eiern in die abgekühlte Grießmasse einrühren. Mit Salz und Muskat würzen und eine Stunde rasten lassen.
  3. Mit feuchten Händen aus der Masse 12 gleichgroße Knödel formen. Die Knödel in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 12 Minuten dämpfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
7,31 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
15,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Walburgis

Sehr gute Alternative zu normalen Semmelknödeln. Die Grießknödel haben eine angenehm weiche Konsistenz.

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