Grießkoch

Erstellt von DIELiz

Ob gesunden oder kranken Kinder, dieses Grießkoch schmeckt immer. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.


Bewertung: Ø 4,6 (48 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
70 g Grieß
2 TL Vanillezucker
0.5 TL Zitronenabrieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen und den Zitronenabrieb einstreuen. Grieß und Vanillezucker einrühren. 15 Minuten unter Rühren ganz leise köcheln lassen.
  2. Sollte der Grieß zu fest werden noch etwas Milch unterrühren. Das Grießkoch warm oder abgekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Um eine Hautbildung zu vermeiden, leicht abgekühlt mit Klarsichtfolie abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
9,10 g
Eiweiß
12,95 g
Kohlenhydrate
48,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

DIELiz

Grießkoch ist bei uns ideal wenn der kleine, süße Hunger gestillt werden soll. Manchmal gibt es auch einen Löffel Marmelade oder Powidl dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235