Grießnockerl

Erstellt von Crazymausal01

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.


Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
80 g Hartweizengrieß

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butter flaumig rühren, dieser sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Ei mit Salz und Muskatnuss verquirlen und gemeinsam mit dem Grieß unter den geschlagenen Butter rühren.
  2. Masse sollte 1 Stunde ziehen bevor daraus mithilfe eines Löffels Nockerl geformt werden. Nockerl in kochendes Salzwasser einlegen und 3 Minuten kochen, anschließend noch für 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Eine einfache Suppeneinlage die jedermann schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
11,82 g
Eiweiß
4,25 g
Kohlenhydrate
14,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hertak

Warum muss man die Nockerl immer in einem Extratopf mit Salzwasser kochen und nicht direkt in der Suppe? Das Salzwasser wird weggeschüttet. Das ist doch Verschwendung des Geschmacks.

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