Grießnockerl

Erstellt von Pesu07

Grießnockerl sind der Klassiker als Suppeneinlage in der österreichischen Küche. Hier ein traditionelles Rezept.

Grießnockerl Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
50 ml Öl
160 g Weizengrieß
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Muskatnuss

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Öl, Weizengrieß, Kräutersalz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend die Masse ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Dann in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren.
  3. Mit zwei Teelöffeln aus der Masse Nockerl formen und diese in das Kochwasser legen und 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
14,46 g
Eiweiß
8,36 g
Kohlenhydrate
29,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

werde ich heute statt mit Kräutersalz mit Bärlauchpaste probieren. Werde aber etwas wenig Öl verwenden

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