Grießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | ml | Öl |
160 | g | Weizengrieß |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Öl, Weizengrieß, Kräutersalz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend die Masse ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Dann in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren.
- Mit zwei Teelöffeln aus der Masse Nockerl formen und diese in das Kochwasser legen und 15 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
werde ich heute statt mit Kräutersalz mit Bärlauchpaste probieren. Werde aber etwas wenig Öl verwenden
Auf Kommentar antworten