Grießnockerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Dinkelvollkorngrieß |
2 | EL | Kartoffelmehl |
750 | ml | klare Brühe |
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei dieser Grießnockerlsuppe werden die Grießnockerl aus Brandteig zubereitet. Das Wasser mit der Butter, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Teigklumpen vom Topfboden löst und leicht weiß anläuft.
- Den Teig etwas auskühlen lassen und dann das Ei und das Kartoffelmehl und die Petersilie oder Kresse einrühren.
- Der Brandteig soll vor der Weiterverarbeitung mindestens 20 Minuten quellen.
- Mit einem kleinen Löffel Nockerl abstechen und in leicht kochendes Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Für die Griesnockerl nehme ich kein Vollkornmehl. Sonst essen sie meine Kinder nicht obwohl sie genauso gut schmecken.
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