Griessuppe

Wenn es einmal schnell gehen muss und der Hunger sschon groß ist, dann versuchen sie das Rezept von der Griessuppe.


Bewertung: Ø 4,6 (736 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Suppe
100 g Gries
50 g Butter
1 Bund Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bringen Sie die Suppe in einem Topf zum Kochen und rühren Sie den Grieß vorsichtig ein. Lassen Sie alles ca. 20 Minuten köcheln. Vor Ende der Kochzeit die Butter einrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Fertige Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
10,90 g
Eiweiß
3,71 g
Kohlenhydrate
20,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich röste den Gries ein wenig an und giesse dann mit Suppe auf. Und Katotten kommen bei mir auch dazu.

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Martina1988

Ein sehr einfaches Gericht, das meiner Familie aber immer sehr gut schmeckt. Ich gebe immer ein verquirltes Ei dazu und nehme statt der Suppenbrühe eine Fleisch- oder Hühnersuppe.

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Frädl

Das hat meine Mutter aus Gols immer getan. Sie gab noch etwas Zwiebel und Schnittlauch dazu. Ich werfe nur 2 Eier rein und rühre um.Habe sogar getrocknete Pilze zugegeben,ist hallt alles nur Geschmackssache.

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