Grillgemüse-Salat

Der Grillgemüse-Salat schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder zu einem Stück Baguette. Ein wunderbares Sommerrezept.

Grillgemüse-Salat

Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchini
3 Stk Karotten
250 g Champignons
3 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
4 EL Olivenöl
2 TL Salz

Zutaten für die Marinade

1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
3 EL Balsamicoessig
3 EL Walnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und in grobe Stücke geschnitten. Die Zucchini wird gewaschen und geputzt.
  3. Nun werden die Karotten geschält, die Champignons werden geputzt und das ganze Gemüse wird in mundgerechte Stücke geschnitten.
  4. Das Gemüse wird mit Knoblauch, Olivenöl sowie Salz in ein Tupper gefüllt, verschlossen und gut durchgeschüttelt.
  5. Im Anschluss wird das Gemisch auf mit Backpapier belegtes Backblech verteilt. Das Blech kommt für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.1
  6. Dabei sollte das Gemüse aber nicht vollständig braun werden, sobald es anfängt sich zu verfärben ist es fertig gegart.
  7. Jetzt wird das Ganze auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit werden alle Zutaten für die Marinade in miteinander vermengt.
  8. Sobald das Gemüse ausgekühlt ist wird es in eine Schüssel gefüllt und mit der Marinade übergossen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE