Grillspieße mit buntem Erdäpfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
800 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
200 | g | Erbsenschoten |
100 | ml | Blutorangensaft |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika, rot |
50 | g | Walnüsse |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb u. Saft |
1 | Stk | Kressebeet |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Rohrzucker |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Spieße
750 | g | Rindslungenbraten |
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1 | Stk | gelbe Zucchino |
2 | Stk | Paradeiser |
2 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Jungzwiebel |
100 | g | Speck |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Blitzmayonnaise
1 | Stk | Dotter |
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150 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Grillsenf |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt kochen, das dauert je nach Größe der Knolle 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit Erbsenschoten in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Paprika entkernen und würfelig schneiden, Kräuter hacken.
- Für die Marinade Öl mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Orangen- und Zitronensaft vermengen, ev. zuckern. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit Erbsenschoten, Paprika, Walnüssen und der Marinade vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stück schneiden, ebenso mit Jungzwiebel, Paprika, Paradeisern, Zucchini und Speck verfahren. Alles nun abwechseln auf 4 Spieße stecken, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Auf dem Griller, in der Pfanne oder im Backrohr bei mittlerer Hitze garen.
- Für die Blitzmayonnaise Dotter mit Salz und Senf vermischen und Öl (langsam) nach und nach einrühren. Abschließend mit Essig und Zucker abschmecken und zu Spießen und Salat servieren.
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