Grillspieße mit buntem Erdäpfel-Salat

Grillspieße mit buntem Erdäpfel-Salat ist ein sommerliches Rezept, bei diesem Gericht wird Rindslungenbraten verwendet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

800 g Erdäpfel, speckig
200 g Erbsenschoten
100 ml Blutorangensaft
100 ml Olivenöl
1 Stk Paprika, rot
50 g Walnüsse
1 Stk Zitrone, Abrieb u. Saft
1 Stk Kressebeet
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Rohrzucker
1 Prise Zucker

Zutaten für die Spieße

750 g Rindslungenbraten
1 Stk gelbe Zucchino
2 Stk Paradeiser
2 Stk Paprika, grün
1 Stk Jungzwiebel
100 g Speck
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Blitzmayonnaise

1 Stk Dotter
150 ml Sonnenblumenöl
1 Spr Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Grillsenf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt kochen, das dauert je nach Größe der Knolle 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit Erbsenschoten in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Paprika entkernen und würfelig schneiden, Kräuter hacken.
  2. Für die Marinade Öl mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Orangen- und Zitronensaft vermengen, ev. zuckern. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit Erbsenschoten, Paprika, Walnüssen und der Marinade vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stück schneiden, ebenso mit Jungzwiebel, Paprika, Paradeisern, Zucchini und Speck verfahren. Alles nun abwechseln auf 4 Spieße stecken, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Auf dem Griller, in der Pfanne oder im Backrohr bei mittlerer Hitze garen.
  4. Für die Blitzmayonnaise Dotter mit Salz und Senf vermischen und Öl (langsam) nach und nach einrühren. Abschließend mit Essig und Zucker abschmecken und zu Spießen und Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.339
Fett
101,03 g
Eiweiß
58,73 g
Kohlenhydrate
56,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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