Grinzinger Heurigensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
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2 | Stk | Knacker |
250 | g | Rindfleisch, gekocht |
2 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Paradeiser |
4 | Bl | Salat, groß |
5 | Stk | Essiggurken |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Marinade
0.0625 | l | Öl |
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0.0625 | l | Wasser |
0.0625 | l | Essig |
1 | EL | Estragon-Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Garnierung
1 | EL | Schnittlauch |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Knacker, Rindfleisch (kalt), Eier, Essiggurkerl, Zwiebel und Paprika in Streifen und Paradeiser in Spalten schneiden. Nun für die Marinade Essig, Öl und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restlichen Zutaten mit der Marinade vermengen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Einer Schüssel mit Salatblättern auslegen, den Salat einfüllen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
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