Gröstel mit Kartoffelknödel

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für Gröstel mit Kartoffelknödel eignet sich hervorragend zur Resteverwertung und schmeckt auch noch köstlich.

Gröstel mit Kartoffelknödel Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Kartoffelknödel (vom Vortag)
2 EL Butterschmalz
200 g Hokkaido-Kürbis
200 g Champignons
2 Stk Rote Rüben (vorgekocht)
100 g Kohlsprossen
1 EL Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die fertigen Kartoffelknödel in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Beides nun im Butterschmalz etwas anrösten lassen. Während die Kartoffeln braten, den zuvor gewaschenen Kürbis in kleine Stücke, die geputzten Champignons und die vorgekochten Rote Rüben in Scheiben schneiden. Die Kohlsprossen waschen, abtrocknen und halbieren.
  3. Zu den Kartoffeln in der Pfanne geben. Mit Majoran würzen und weitere 10 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eine tolle Resteverwertung, wenn vom Sonntagsessen noch Überreste da sind.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
13,15 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
29,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07