Gröstl
Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
350 | g | Schweinebraten |
150 | g | geräucherte Wurst |
70 | g | Fett |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Majoran |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie Kartoffeln, dann schneiden Sie diese in Scheiben. Vorher müssen Sie diese natürlich schälen.
- Auch den Zwiebel sowie den Schweinebraten feinschneiden. Auch die Wurst müssen Sie kleinschneiden.
- Nun schwitzen Sie alles in heißem Fett an. Dann würzen Sie die Pfanne kräftig.
- Mit einem Spiegelei garnieren Sie das Gröstl.
Nährwert pro Portion
320
17,68 g
26,00 g
18,49 g
User Kommentare
Eine gute Resteverwertung, wenn vom Sonntagsbraten was übrigbleibt. Eventuell gleich am Sonntag mehr braten. Zum Abrunden gebe ich noch eine kleine Knoblauchzehe dazu.
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Das tiroler Gröst kenne ich nur als Resteverwertung. Die Kartoffel sollten eher Blättrig und nicht nur halbiert geschnitten werden. Dazu grünen Salat.
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Ich kenne es genauso. Sollte ich mal keine Bratenreste haben, nehme ich kleingewürfelten Speck. Spiegelei und dazu einen frischen Salat runden das Ganze ab.
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