Grüne Kokossuppe mit Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Hühnerbrustfilet |
0.5 | l | Hühnersuppe |
1 | Bund | Brunnenkresse |
1 | Dose | Kokosmilch |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Ingwer und die Knoblauchzehen werden beide geschält und fein gehackt. Bei den Schalotten die Außenhaut mit einem Messer leicht einritzen und dann abziehen. Dann werden sie kleinwürfelig geschnitten. Nun in einem Topf das Butterschmalz zerlassen und Ingwer, Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Das Hühnerbrustfilet abspülen, in die Hälfte schneiden und dazu geben. Jetzt können Sie alles mit der heißen Hühnersuppe übergießen, den Topf zudecken und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Hühnerfilet wird aus der Suppe genommen, mit Salz und Sojasoße gewürzt, in Alufolie gewickelt und zur Seite gelegt. Jetzt die Brunnenkresse kalt waschen, die dicken Stiele entfernen und grob hacken. Dann wird die gehackte Brunnenkresse zusammen mit der Kokosmilch in die Suppe eingerührt, alles noch einmal aufgekocht und anschließend die Suppe mit dem Stabmixer püriert.
- Die Suppe mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Schluss das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden, in Suppenteller füllen und die Kokossuppe darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Für Vegetarier kann das Hühnerfleisch durch Tofu ersetzt werden.
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