Grüne Suppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Brennnesseln |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Kartoffel, groß |
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Spinat, frisch |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Crème Fraiche |
0.5 | TL | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blanchieren Sie die gewaschenen Spinat- und Brennnessel-Blätter in reichlich Salzwasser und schrecken Sie sie anschließend in kaltem Wasser ab. Hacken Sie sie anschließend fein-
- Schneiden Sie die Zwiebel in fein Würfel und schwitzen Sie sie in Butter an. Gießen Sie sie anschließen mit der Bouillon auf.
- Schälen und schneiden Sie den Kartoffel in Würfeln und geben Sie ihn in die Suppe. Lassen Sie diese köcheln bis die Kartoffelwürfeln weich sind.
- Geben Sie nun auch Spinat-, Brennnessel-Blätter und Crème Fraiche in die Suppe und pürieren Sie alles cremig.
- Würzen Sie die Suppe und kochen Sie sie nochmals auf.
User Kommentare
Diese grüne Suppe mache ich gerne. Statt Spinat nehme ich Bärlauch, den ich auf Vorrat eingefroren habe.
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