Grüner Quinoa Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quinoa |
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600 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Salatgurke |
1 | Stk | Römersalat |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Koriander (frisch) |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Stk | Avocado |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Quinoa unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird. Dann in der Gemüsebrühe zugedeckt 18 bis 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit Deckel runternehmen und abkühlen lassen.
- Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat putzen und schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Ebenso die Kräuter gut waschen und dann fein hacken. Die Avocado halbieren, entsteinen, Hälften mit einem Löffel herausheben und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl, Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Quinoa mit der Vinaigrette verrühren. Dann die restlichen Zutaten unterheben und den Salat sofort servieren.
User Kommentare
Lecker und schaut optisch schön aus. Und mal was anderes. Auch eine gute Idee fürs Buffet. Wird gespeichert! Vielen Dank!
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