Grüner Spargelreis

Das Rezept für den Grünen Spargelreis wird im Dampfgarer einfach und rasch zubereitet und wird Ihnen garantiert schmecken.


Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g grüner Spargel

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in den Reisbehälter des Dampfgarers geben und mit Brühe und Weißwein aufgießen. Den Reis 10 Minuten dämpfen lassen.
  2. Den Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel dem Reis beifügen.
  3. Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 5 Minuten dämpfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
1,17 g
Eiweiß
3,96 g
Kohlenhydrate
38,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Wanesser

Hört sich lecker, einfach und gesund an. Super! Muss ich in der spargelsaison versuchen.

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Limone

das Rezept sieht sehr geschmackig aus, muß ich probieren, aber ohne Weißwein und mit gute Laune Gewürz und ein paar Tropfen Olivenöl

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Monika1

Das schaut ja richtig zum Anbeißen aus :-) ! Ich werde das Rezept sicher nachkochen und ich glaube, dass es meiner Familie auch schmecken wird.

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