Grüner Spargelreis

Das Rezept für den Grünen Spargelreis wird im Dampfgarer einfach und rasch zubereitet und wird Ihnen garantiert schmecken.

Grüner Spargelreis

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g grüner Spargel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Reis in den Reisbehälter des Dampfgarers geben und mit Brühe und Weißwein aufgießen. Den Reis 10 Minuten dämpfen lassen.
  2. Den Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel dem Reis beifügen.
  3. Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 5 Minuten dämpfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

Wanesser
Wanesser

Hört sich lecker, einfach und gesund an. Super! Muss ich in der spargelsaison versuchen.

Auf Kommentar antworten

Limone
Limone

das Rezept sieht sehr geschmackig aus, muß ich probieren, aber ohne Weißwein und mit gute Laune Gewürz und ein paar Tropfen Olivenöl

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das schaut ja richtig zum Anbeißen aus :-) ! Ich werde das Rezept sicher nachkochen und ich glaube, dass es meiner Familie auch schmecken wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE