Grüner Spargelreis
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | grüner Spargel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in den Reisbehälter des Dampfgarers geben und mit Brühe und Weißwein aufgießen. Den Reis 10 Minuten dämpfen lassen.
- Den Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel dem Reis beifügen.
- Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 5 Minuten dämpfen lassen.
User Kommentare
Hört sich lecker, einfach und gesund an. Super! Muss ich in der spargelsaison versuchen.
Auf Kommentar antworten
das Rezept sieht sehr geschmackig aus, muß ich probieren, aber ohne Weißwein und mit gute Laune Gewürz und ein paar Tropfen Olivenöl
Auf Kommentar antworten
Das schaut ja richtig zum Anbeißen aus :-) ! Ich werde das Rezept sicher nachkochen und ich glaube, dass es meiner Familie auch schmecken wird.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept funktioniert natürlich auch ganz gut, wenn man keinen Dampfgarer zur Verfügung hat oder keinen verwenden möchte
Auf Kommentar antworten