Grünkernspeise

Jetzt wirds gesund mit dem Rezept Grünkernspeise. Das Gericht kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Grünkernspeise

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
0.5 Tasse Grünkern
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Öl
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Grünkern dazugeben und solange mitrösten, bis es angenehm duftet und die einzelnen Kerne mit Öl überzogen sind.
  2. Mit Wasser aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren. Dann von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Pfanne wieder erhitzen. Petersilie und Ei zum Grünkern geben unterrühren und das Ei stocken lassen. Die Grünkernspeise kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Salat.

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