Grünkernspeise

Jetzt wirds gesund mit dem Rezept Grünkernspeise. Das Gericht kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Grünkernspeise

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
0.5 Tasse Grünkern
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Öl
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Grünkern dazugeben und solange mitrösten, bis es angenehm duftet und die einzelnen Kerne mit Öl überzogen sind.
  2. Mit Wasser aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren. Dann von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Pfanne wieder erhitzen. Petersilie und Ei zum Grünkern geben unterrühren und das Ei stocken lassen. Die Grünkernspeise kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikantes Reispfandl

PIKANTES REISPFANDL

Pfannengerichte sind immer etwas köstliches. Bei diesem Rezept für pikantes Reispfandl kommen Reis, Zucchini, Karotten und Zwiebel hinein.

Asiapfanne

ASIAPFANNE

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht ist diese Asiapfanne. Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

Schnelle Reispfanne

SCHNELLE REISPFANNE

Ein einfaches Rezept ist die schnelle Reispfanne, schmeckt der ganzen Familie. Mit einem Hauch Italien, durch das Tomatenmark.

Kartoffel - Nudelpfanne

KARTOFFEL - NUDELPFANNE

Ein tolles Rezept für jede Gelegenheit ist das Kartoffel - Nudelpfannen Gericht. Eine Speise für jeden Tag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE