Grünspargel-Omelette mit Chili, Rucola und Parmesan
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Grünspargel |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Chilischote (Menge nach gewünschter Schärfe) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Parmesan (gehobelt) |
12 | Bl | Rucola |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Grünspargel waschen, wenn nötig im unteren Drittel ev. holzige Stellen abschneiden. Die Spargelstangen in heißem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, dann schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, diese dann noch einmal in der Hälfte teilen.
- Von der Chilischote kleine Ringe abschneiden (Menge nach gewünschter Schärfe). Die Eier in einer Schüssel versprudeln, einen Schuss Milch und die Chiliringe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, die Spargelstücke dazugeben, kurz durchschwenken, das Eigemisch darüber gießen und stocken lassen.
- Das Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit Rucola und dem gehobelten Parmesan bestreuen. Noch etwas groben Pfeffer frisch aus der Mühle darüber und genießen.
Nährwert pro Portion
387
30,12 g
27,79 g
4,70 g
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