Gurken-Ei-Brötchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier (Grösse S) |
---|---|---|
10 | cm | Gurke |
2 | Stk | Semmel |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 9 Minuten die Eier kochen, dann kurz unter kaltes Wasser halten. Danach die Eier schälen.
- Dann die Gurke waschen und in halbe Scheiben schneiden.
- Anschließend die Semmeln aufschneiden und jede Hälfte mit Butter bestreichen.
- Nun die Gurke auf die 4 Semmelteile verteilen. Nach Wunsch salzen und pfeffern.
- Danach je 1 halbiertes Ei in die Mitte geben.
Tipps zum Rezept
Die Zugabe von fein geschnittenen Schnittlauch unterstreicht den würzigen Geschmack.
User Kommentare
Nun ja, ein mit Gurken und Ei belegtes Brötchen. Das hätte ich vermutlich auch ohne Rezept zustande gebracht. So etwas geht auch ohne Anleitung.
Auf Kommentar antworten
für mich "gehen" die meisten Rezepte ohne Anleitung. Ich koche mit Hausverstand. Aber über neue Anregungen freue ich mich immer. Man muss halt auch über den Teller - oder Suppenschüssel-Rand hinaus sehen Können ;-)
Auf Kommentar antworten