Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
7 | Stk | Radieschen |
2 | EL | Minze |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | kalte Gemüsesuppe |
600 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Bl | Minze für die Garnitur |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Gurken waschen, schälen und der länge nach halbiert. Die Kerne werden entfernt und die Gurke dann in kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes werden die Radieschen gewaschen, geputzt und in grobe Würfel geschnitten. 3 Stück der Radieschen werden für die Garnitur fein gewürfelt und zur Seite gestellt.
- Danach die Minze waschen und etwas abtropfen lassen.
- Als nächsten Schritt den Knoblauch schälen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, den Radieschen, der Minze und der Suppe fein pürieren.
- Dann wird das Joghurt untergemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Suppe dann für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Anschließend die Suppe noch einmal etwas aufmixen und in gekühlte Gläser abfüllen. Nun die zuvor fein gewürfelten Radieschen sowie mit der Minze garnieren und servieren.
User Kommentare