Gyoza mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Faschiertes |
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120 | g | Weißkraut |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
40 | g | Karotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Sojasauce |
Zutaten für den Teig
175 | g | Mehl, Type 405 |
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25 | g | Speisestärke |
100 | ml | Wasser, warm |
0.5 | TL | Salz |
1 | Schuss | pflanzliches Öl, z.B. Sesamöl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Mehl und Speisestärke vermischen und in eine große Rührschüssel sieben.
- Salz im warmen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Öl nach und nach mithilfe der Knethaken in die Mehlmischung einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Teig händisch noch einmal kurz durchkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und für ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Kraut für ca. 5 min in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend klein hacken.
- Karotten und Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem unteren, weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein würfeln. Mit dem Weißkraut, dem Faschierten, 1 EL Sojasauce, einer Prise Zucker, 2 TL Pflanzenöl und etwas Schnittlauch und Pfeffer in einer großen Rührschüssel vermischen und ca. 10 min durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Arbeitsfläche und Nudelholz mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen.
- Jeweils 1 TL der Füllung in die Mitte eines Teigkreises geben, Kreisränder mit etwas Wasser bepinseln und Teigtasche in der Mitte falten. In die Ränder so viele kleine Falten schlagen, bis der Teig die Füllung eng umschließt. Ränder vorsichtig festdrücken.
- Etwas Öl in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die grünen Frühlingszwiebelringe kurz darin anschwitzen und herausnehmen.
- Nun nach und nach einen Teil der Gyoza auf beiden Seiten goldbraun im Topf bzw in der Pfanne anbraten. Ca. 100 ml Wasser hinzugeben und zugedeckt solange dünsten lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Vor dem Anbraten und Dünsten weiterer Gyoza Topf bzw Pfanne kurz vom alten Fett befreien.
- Gyoza mit den Frühlingszwiebelringen und Soyasauce servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt der eigenen Zubereitung des Gyoza-Teiges kann auch fertiger Teig aus dem Asialaden verwendet werden.
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