Gyros

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | EL | Gyros - Gewürz |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Paprikapulver |
2 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gyros zuerst Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden. Beides mit dem Gewürz und Öl vermengen und zugedeckt 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Eine große Pfanne erhitzen, das noch mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzte Fleisch darin kräftig anbraten und bei nicht zu starker Hitze ca. 10 Min. unter Rühren braten.
- Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Den Bratensatz mit der Suppe ablöschen, aufkochen und etwas reduzieren. Das Fleisch wieder zugeben und darin erwärmen. Nochmals abschmecken.
User Kommentare
Ich nehme mir wenn ich in Griechenland urlaube immer Gewürze mit und darunter auch ein Gyros-Gewürz welches sich natürlich für dieses Rezept perfekt eignet.
Auf Kommentar antworten
wir essen gerne gyros - mit tzatziki und reis. schade finde ich, dass hier " 1 EL Gyrosgewürz" angegeben ist, und nicht die einzelnen gewürze.
Auf Kommentar antworten
Habe noch nie Gyros gemacht. Der Kommentar von ssumsi wegen Gyros-Gewürzmischung finde ich eine gute Anregung - werde mich auf google-suche machen. Rezept wird gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Mir fällt jetzt erst auf, dass die Beilage überhaupt nicht erwähnt wird, am Tellern ist aber außer Fleisch noch etwas zu sehen.
Auf Kommentar antworten
für mich sieht das nach geriffelten erdäpfelscheiben aus. passt sicher auch gut. für mich gehört aber auf alle fälle tzatziki dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich habe Gyros eigentlich noch nie selbst gemacht klingt aber einfach und gut ist es bestimmt auch. Werde ich bestimmt testen
Auf Kommentar antworten