Gyros

Gyros erinnern an Sonne, Strand und Meer. Wir haben für sie das perfekte Rezept für ihre Küche.

Gyros Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweinefilet
1 EL Gyros - Gewürz
7 EL Olivenöl
1 Msp Paprikapulver
2 Stk Zwiebel
200 ml Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gyros zuerst Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden. Beides mit dem Gewürz und Öl vermengen und zugedeckt 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Eine große Pfanne erhitzen, das noch mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzte Fleisch darin kräftig anbraten und bei nicht zu starker Hitze ca. 10 Min. unter Rühren braten.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Den Bratensatz mit der Suppe ablöschen, aufkochen und etwas reduzieren. Das Fleisch wieder zugeben und darin erwärmen. Nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
23,47 g
Eiweiß
45,67 g
Kohlenhydrate
2,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Ich nehme mir wenn ich in Griechenland urlaube immer Gewürze mit und darunter auch ein Gyros-Gewürz welches sich natürlich für dieses Rezept perfekt eignet.

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Ich habe Gyros eigentlich noch nie selbst gemacht klingt aber einfach und gut ist es bestimmt auch. Werde ich bestimmt testen

Auf Kommentar antworten

puersti

Mir fällt jetzt erst auf, dass die Beilage überhaupt nicht erwähnt wird, am Tellern ist aber außer Fleisch noch etwas zu sehen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

für mich sieht das nach geriffelten erdäpfelscheiben aus. passt sicher auch gut. für mich gehört aber auf alle fälle tzatziki dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe noch nie Gyros gemacht. Der Kommentar von ssumsi wegen Gyros-Gewürzmischung finde ich eine gute Anregung - werde mich auf google-suche machen. Rezept wird gespeichert.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

wir essen gerne gyros - mit tzatziki und reis. schade finde ich, dass hier " 1 EL Gyrosgewürz" angegeben ist, und nicht die einzelnen gewürze.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1