Gyrosspieße auf Zucchini-Bett

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Schweinenacken |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Oregano (frisch) |
1 | EL | Thymian (frisch) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zucchini |
100 | g | Champignons |
5 | Bl | Salbei (grob gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Holzspieße |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch für die Spieße in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Hälfte des Oregano mit dem Thymian fein hacken und mit dem Knoblauch und zwei Esslöffel Öl vermischen. Die Fleischwürfel zugeben und über Nacht marinieren lassen.
- Die Zucchini in Stifte und die Champignons in Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne braten lassen, den restlichen Oregano und den Salbei zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Während die Zucchini braten das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf vier Spieße stecken. Mit dem letzten Löffel Öl in einer Pfanne die Spieße rundherum braun braten.
- Die Zucchini auf Teller geben und die Spieße darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Fleischspieße können auch auf dem Grill gebraten werden.
Als Beilage passt sehr gut ein frisches Baguette.
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