Habanero Chilischoten, eingelegt

Erstellt von DIELiz

Diese Habanero Chilischoten, eingelegt schmecken besonders zu einer Käseplatte. Hier dazu das feurige Rezept.

Habanero Chilischoten, eingelegt Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,6 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Habanero, gelb
12 EL Reisweinessig
4 Stk Habanero, rot

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Handschuhe anziehen. Die Habanero waschen und trocknen. Nach Vorliebe entkernen, oder nicht und dann in Würfelchen schneiden.
  2. In die Minigläser verteilen und mit dem Reisweinessig auffüllen. Vor dem Gebrauch mindestens 14 Tage kühl und dunkel stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Habanero sind die 2. schärfsten Chilie der Welt. Sparsam dosieren.

Nährwert pro Portion

kcal
11
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
0,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

Habanero sehen so hübsch, fast schon niedlich aus.
Sie erinnern mich in ihrer Form an kleine Lampions. Doch Vorsicht, sobald sich das Capsaicin im Mund ausbreitet - ist es gar nicht mehr niedlich was Deine Geschmacksnerven aufführen. Da geht es dann rund. Da eine Habanero einen schön fruchtigen Geschmack hat, kombiniere ich sie z. B. gerne zu Reisgerichten mit Mango. Käse und Habanero's - oh ja, die 2 mögen sich ;-)


Der Geschmack ist tropisch-fruchtig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis