Hack-Porree-Quiche

Herzhaftes Fleisch und feiner Porree, ganz einfach genießen mit dem Rezept für Hack-Porree-Quiche.

Hack-Porree-Quiche Foto Shebeko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Faschiertes, Rind
1 Stg Porree
150 g Sauerrahm
150 g Schlagobers
130 g Gouda
1 Stk Zwiebel
1 Bund Kräuter, gemischt
1 EL Olivenöl
1 EL Majoran
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für den Teig

5 Stk Eier
250 g Mehl, griffig
125 g Butter
0.5 TL Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter, etwas Wasser (1-2 Esslöffel) und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Porree schneiden, Kräuter hacken und Käse reiben. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Zwiebel und Faschiertes in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit feingeschnittenem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Nun etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und den Boden einer Springform damit auskleiden (ca. 26 cm), etwa 10 bis 15 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die restlichen Eier mit, Faschiertem, Porree, Sauerrahm, Schlagobers, Kräutern und etwa der Hälfte des Käses mischen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Ei-Mischung in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen, die Quiche etwa 40 Minuten fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

quiche-teig-grundrezept.jpg

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder sauren Belag.

quiche-lorraine-das-original.jpg

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

speck-quiche.jpg

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für Speck-Quiche.

porree-quiche.jpg

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

quiche-lorraine-mit-blaetterteig.jpg

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

franzoesische-zwiebelquiche.jpg

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

User Kommentare

nissa

Die Quiche gelingt auch ohne vorbacken des Teiges. Die Eier für den Guss stehen bei der Rezeptur für den Teig-aufpassen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier