Hack-Porree-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Faschiertes, Rind |
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1 | Stg | Porree |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | Schlagobers |
130 | g | Gouda |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Kräuter, gemischt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Majoran |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
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250 | g | Mehl, griffig |
125 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter, etwas Wasser (1-2 Esslöffel) und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Porree schneiden, Kräuter hacken und Käse reiben. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Zwiebel und Faschiertes in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit feingeschnittenem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Nun etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und den Boden einer Springform damit auskleiden (ca. 26 cm), etwa 10 bis 15 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.
- Währenddessen die restlichen Eier mit, Faschiertem, Porree, Sauerrahm, Schlagobers, Kräutern und etwa der Hälfte des Käses mischen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Ei-Mischung in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen, die Quiche etwa 40 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Die Quiche gelingt auch ohne vorbacken des Teiges. Die Eier für den Guss stehen bei der Rezeptur für den Teig-aufpassen!
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