Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

Hackfleischbällchen mit Tomatensauce lieben besonders Kinder. Hier ein köstliches Rezept aus Italien.

Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,4 (1059 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes
1 Pk Italienische Kräuter (TK)
0.5 TL Salz und Pfeffer
1 Stk Eier
5 EL Öl

Zutaten für die Sauce

1 Dose Tomaten (gewürfelt)
0.125 l Suppe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen mit Tomatensauce zuerst das Faschierte mit Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern mit den Händen gut vermengen. Dann aus der Masse kleine Bällchen formen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Nun die Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Suppe aufgießen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Bällchen nun zur Tomatensauce geben und etwa 15 Minuten darin dünsten.

Tipps zum Rezept

Wenn die Fleischbällchen zu wenig fest sind, geben sie Brösel dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

cp611
cp611

Als Beilage empfehle ich Kartoffeln - am besten Heurige oder Reis (Natur/Basmarti) - macht einen unvergleichbaren Geschmack!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE