Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

Hackfleischbällchen mit Tomatensauce lieben besonders Kinder. Hier ein köstliches Rezept aus Italien.

Hackfleischbällchen mit Tomatensauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.319 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes
1 Pk Italienische Kräuter (TK)
1 Stk Eier
5 EL Öl
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zutaten für die Sauce

1 Dose Tomaten (gewürfelt)
0.125 l Suppe
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen mit Tomatensauce zuerst das Faschierte mit Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern mit den Händen gut vermengen. Dann aus der Masse kleine Bällchen formen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Nun die Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Suppe aufgießen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Bällchen nun zur Tomatensauce geben und etwa 15 Minuten darin dünsten.

Tipps zum Rezept

Wenn die Fleischbällchen zu wenig fest sind, geben sie Brösel dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
30,27 g
Eiweiß
21,67 g
Kohlenhydrate
3,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ich gebe in die Fleischmasse gerne Semmelwürfel , in Milch eingeweicht und faschiert. Als Beilage empfehlen sich Teigwaren oder auch Erdäpfel als Schmarren oder auch gebraten.

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DIELiz

Hackfleischbällchen mit Tomatensauce bereite ich auch mit fein gehackten Zwiebeln oder auch Knoblauch in der Sauce zu. Als Beilage gerne mit Spaghetti

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cp611

Als Beilage empfehle ich Kartoffeln - am besten Heurige oder Reis (Natur/Basmarti) - macht einen unvergleichbaren Geschmack!

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