Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Pk | Italienische Kräuter (TK) |
1 | Stk | Eier |
5 | EL | Öl |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
---|---|---|
0.125 | l | Suppe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackfleischbällchen mit Tomatensauce zuerst das Faschierte mit Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern mit den Händen gut vermengen. Dann aus der Masse kleine Bällchen formen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Nun die Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Suppe aufgießen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Bällchen nun zur Tomatensauce geben und etwa 15 Minuten darin dünsten.
Tipps zum Rezept
Wenn die Fleischbällchen zu wenig fest sind, geben sie Brösel dazu.
User Kommentare
Ich gebe in die Fleischmasse gerne Semmelwürfel , in Milch eingeweicht und faschiert. Als Beilage empfehlen sich Teigwaren oder auch Erdäpfel als Schmarren oder auch gebraten.
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Hackfleischbällchen mit Tomatensauce bereite ich auch mit fein gehackten Zwiebeln oder auch Knoblauch in der Sauce zu. Als Beilage gerne mit Spaghetti
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Als Beilage empfehle ich Kartoffeln - am besten Heurige oder Reis (Natur/Basmarti) - macht einen unvergleichbaren Geschmack!
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