Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

Hackfleischbällchen mit Tomatensauce lieben besonders Kinder. Hier ein köstliches Rezept aus Italien.

Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,3 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes
1 Pk Italienische Kräuter (TK)
0.5 TL Salz und Pfeffer
1 Stk Eier
5 EL Öl

Zutaten für die Sauce

1 Dose Tomaten (gewürfelt)
0.125 l Suppe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen mit Tomatensauce zuerst das Faschierte mit Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern mit den Händen gut vermengen. Dann aus der Masse kleine Bällchen formen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Nun die Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Suppe aufgießen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Bällchen nun zur Tomatensauce geben und etwa 15 Minuten darin dünsten.

Tipps zum Rezept

Wenn die Fleischbällchen zu wenig fest sind, geben sie Brösel dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE