Hähnchenschlegel in Wermut
Zutaten für 2 Portionen
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Hähnchenschlegel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Kräuter der Provence |
| 0.5 | Becher | Süssrahm |
| 1 | Stk | Tomate, gross |
| 0.25 | l | Wermut, trocken |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hähnchenschlegel mit den Gewürzen einreiben. Die Knoblauchzehe in einem Schmortopf zerreiben und dann die Schlegel mit der Butter darin braun braten.
- Die Tomate abziehen und vierteln und zusammen mit dem Wermut und den Kräutern zufügen. Den Topf schliessen und alles für ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Dann den Rahm zugiessen und nochmals 15 Minuten offen schmoren, bis die Sosse etwas eingedickt ist.
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