Hähnchenschlegel in Wermut

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Hähnchenschlegel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kräuter der Provence |
0.5 | Becher | Süssrahm |
1 | Stk | Tomate, gross |
0.25 | l | Wermut, trocken |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hähnchenschlegel mit den Gewürzen einreiben. Die Knoblauchzehe in einem Schmortopf zerreiben und dann die Schlegel mit der Butter darin braun braten.
- Die Tomate abziehen und vierteln und zusammen mit dem Wermut und den Kräutern zufügen. Den Topf schliessen und alles für ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Dann den Rahm zugiessen und nochmals 15 Minuten offen schmoren, bis die Sosse etwas eingedickt ist.
User Kommentare