Haferbrot

Das Rezept für ein Haferbrot ist nährstoff- und ballaststoffreich. Es sollte öfter zubereitet werden.

Haferbrot

Bewertung: Ø 3,6 (446 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

750 g Hafermehl
250 g Haferflocken
500 ml lauwarme Milch
300 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
5 EL Haferflocken zum Bestreuen
100 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Flocken, Salz, Trockenhefe und Zucker gut vermischen. Dann die flüssigen Zutaten zufügen: Butter (in Stückchengeschnitten) Milch und Wasser verrühren, dann zu den trockenen Zutaten geben. Gut durchkneten. Den Teig ca. 60 Min zugedeckt rasten lassen, dann noch einmal durchkneten.
  2. Zwei oder drei Brote formen und auf ein befettetes Backblech legen, mit einem Tuch zudecken und noch eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf mittlere Hitze (180° Ober- und Unterhitze) vorheizen, die Brote mit etwas lauwarmer Milch bepinseln und die restlichen Haferflocken darauf streuen. Die Backdauer hängt von der Dicke des Brotes ab.
  4. Das Brot im Ofen mittig platzieren und 10 Minuten bei 200° Grad weiterhin bei Ober- und Unterhitze backen. Dann auf 180° Grad zurück schalten und weitere 25-30 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Wie der Name schon sagt, wird das Stockbrot bzw. der Teig auf einen Stock spiralförmig drauf gesteckt und bei offenem Feuer goldbraun gegrillt.

User Kommentare

wks09
wks09

Hallo,
ich habe eine Frage zum Rezept..
In der Zutatenliste ist Butter angegeben. Bei der Beschreibung zur Zubereitung fehlt diese. Muss die Butter mit in denTeig?


Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für deinen HInweis, die Butter wurde dem Zubereitungstext hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

EvaSch
EvaSch

Ich habe auch eine Frege zum Rezept. Wieviel Grad bedeutet mittlere Hitze? Umluft oder Ober-Unterhitze? Danke!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

haben es nun im Zubereitungstext hinzugefügt ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE