Haferflocken-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Vollkornmehl |
100 | g | Haferflocken |
180 | ml | Milch |
50 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
6 | EL | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit der Milch mithilfe eines Schneebesens verquirlt. Danach werden Haferflocken sowie Mehl nach und nach untergerührt.
- Zwischendurch immer gut mit dem Schneebesen umrühren, dadurch entstehen keine Klumpen im Teig.
- Abschließend wird das Mineralwasser untergerührt und der Teig wird 10 Minuten rasten gelassen.
- Zum Schluss werden aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen im Öl herausgebacken.
User Kommentare
Triggerwarnung! Sie haben Hafer!L!ocken geschrieben. Da fehlt ein F! Ich weiß nicht, wie ich damit klarkommen soll. Werde deswegen nicht kochen! Bestelle Döner und schaue Film. Mein Tag ist jetzt versaut! Warum guckt man nicht, ob man alles richtig geschrieben hat, bevor man abschickt?
Auf Kommentar antworten
Danke, dass du so aufmerksam bist. Bitte nicht den ganzen Tag deswegen verderben lassen – Kochen kann auch warten. Hoffentlich haben der Döner und der Film den Abend ein bisschen gerettet! 🙌 Und ja, Tippfehler schleichen sich manchmal ein, auch bei den besten Kochliebhabern.
Auf Kommentar antworten