halbweiches Ei auf Liebstöckel-Buttersemmel

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Semmel |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
10 | g | Butter |
1 | Prise | Liebstöckel (gemahlen) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schnittlauch verlesen, waschen und trocknen, zu Schnittlauchröllchen schneiden.
- Die Eier unten anstechen und in kochendes Wasser legen oder den Eierkocher auf weich stellen. Je nach Größe kleine Eier 6 und große Eier 7 Minuten kochen. Nach dem Garen die Eier mit kalten Wasser überspülen. Dann wird das weitergaren gemindert.
- Für die Liebstöckelbutter, die Butter und den gemahlenen Liebstöckel mit einer Gabel vermischen. Salzen und pfeffern. Semmel aufschneiden und jede Hälfte mit der Butter bestreichen.
- Jedes Ei vorsichtig nun auf eine Semmelhälfte geben. Nach Wunsch aufreißen, so dass das noch flüssige Dotter auf die Semmel läuft. Salzen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das ist die etwas andere Variante des berühmten "Ei im Glas"
.
User Kommentare
Halbweiche Eier sind köstlich-cremig. Es ist wirklich eine sehr gute Idee, sie als Brotbelag zu verwenden!
Auf Kommentar antworten