Halloumi Burger mit Gemüsesticks
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Sticks
1 | Stk | Rote Rübe (frisch) |
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2 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Halloumi
200 | g | Halloumi |
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4 | Stk | Blattsalat (grün) |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Öl zum Braten |
2 | Stk | Burgerbrötchen |
Zutaten für den Dip
1 | EL | Honig |
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0.5 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsesticks zubereiten, dazu die Rote Rübe und Karotten schälen und in 3-4 cm lange Sticks schneiden, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, salzen und mit Öl beträufeln. Für 25 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze bissfest braten.
- Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auch die Tomate in Scheiben schneiden und den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Noch die Salatblätter abzupfen und beiseite legen. Die Halloumischeiben in einer Pfann in heißem Öl beim mehrmaligem Wenden anbraten, dann den Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Burgerbrötchen halbieren und für 3-5 Minuten im Backofen aufbacken. Die Brötchen mit Senf-Honig-Dip bestreichen. Den Burger zusammenstellen mit Salatblätter, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Halloumischeiben und mit den Gemüsesticks als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsesticks können auch in den Burger gegeben werden.
Je nach Saison kann das Gemüse variieren.
Den Halloumikäse kann man auch mit Feta ersetzen.
User Kommentare
Wenn ich schon Burger mit so guten Zutaten mache, dann werden die Burgerbrötchen auch selber gebacken.
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