Halloumi im Auberginenmantel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
60 | g | Tomaten (getrocknet) |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Halloumi-Käse |
2 | EL | Rosmarin (gehackt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Auberginen zu waschen und die Enden abzuschneiden. Dann werden sie in 12 große Scheiben geschnitten, die ca. 3 bis 4 cm dick sein sollten. Der Rest der Aubergine wird in kleine Würfel geschnitten.
- Die geschnittenen Auberginen werden gesalzen und dann lässt man sie ca. 10 Minuten ziehen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen, denn je weniger Flüssigkeit, desto besser können sie gegrillt werden.
- Als nächstes wird der Knoblauch geschält und fein geschnitten. Auch die Tomaten werden fein gehackt. Den Knoblauch und die Auberginenwürfel in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Dann kommen die Tomaten dazu und es wird mit Wein abgelöscht. Das Gemüse für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Halloumi-Käse in 12 gleich große, schmale Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl bepinseln. Nun alle Auberginen- und Halloumischeiben goldbraun grillen. Beim Käse empfiehlt sich unter mehrmaligem Wenden 6 bis 8 Minuten bei den Auberginen von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten.
- Sind die Scheiben alle fertig gegrillt, werden auf den Auberginen das Gemüseragout verteilt und mit Rosmarin bestreut. Darin wird der Käse eingewickelt und kann noch zusätzlich mit Spießchen befestigt werden, um ihn zu servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich besonders alle Arten von mediterranen Salaten.
User Kommentare
Das sehr gut klingende, aber etwas aufwändige Rezept klingt sehr gut, aber ich denke, dieser Aufwand lohnt sich.
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