Halloumi in pikanter Kräutersauce

Erstellt von cassandra

Halloumi in pikanter Kräutersauce passt als Snack oder als vegetarische Hauptspeise. Ein Rezept mit wenig Fett.

Halloumi in pikanter Kräutersauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Halloumi
1 EL Pflanzenöl
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Kräuter (Petersilie, Oregano, Majoran, Thymian)
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
100 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 TL Dijonsenf
0.5 Stk Paprika (rot)
6 Stk Champignons

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Halloumi in Streifen schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, goldbraun anbraten. Geputzte Champignons und Paprika grob hacken, ebenfalls anbraten.
  3. Dann mit Schlagobers aufgießen, mit Dijonsenf, Tomatenmark, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Ein paar Minuten einkochen und nach Bedarf eventuell nachsalzen (Achtung, meist ist das Gericht durch die Sojasauce schon ausreichend salzig!).
  4. Die Kräuter waschen, abtrocknen, fein hacken und einen Teil für die Deko zur Seite stellen, den Rest unterrühren. Den Halloumi wieder dazugeben und erwärmen. Vor dem Servieren reichlich mit Kräutern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das vegetarische Gericht schmeckt sowohl solo als auch mit Reis, Erdäpfeln oder einem frischen Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
34,77 g
Eiweiß
38,10 g
Kohlenhydrate
13,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou