Halloumi in pikanter Kräutersauce

Erstellt von cassandra

Halloumi in pikanter Kräutersauce passt als Snack oder als vegetarische Hauptspeise. Ein Rezept mit wenig Fett.

Halloumi in pikanter Kräutersauce

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Halloumi
1 EL Pflanzenöl
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Kräuter (Petersilie, Oregano, Majoran, Thymian)
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
100 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 TL Dijonsenf
0.5 Stk Paprika (rot)
6 Stk Champignons
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Halloumi in Streifen schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, goldbraun anbraten. Geputzte Champignons und Paprika grob hacken, ebenfalls anbraten.
  3. Dann mit Schlagobers aufgießen, mit Dijonsenf, Tomatenmark, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Ein paar Minuten einkochen und nach Bedarf eventuell nachsalzen (Achtung, meist ist das Gericht durch die Sojasauce schon ausreichend salzig!).
  4. Die Kräuter waschen, abtrocknen, fein hacken und einen Teil für die Deko zur Seite stellen, den Rest unterrühren. Den Halloumi wieder dazugeben und erwärmen. Vor dem Servieren reichlich mit Kräutern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das vegetarische Gericht schmeckt sowohl solo als auch mit Reis, Erdäpfeln oder einem frischen Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE