Halloumi in pikanter Kräutersauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Halloumi |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Kräuter (Petersilie, Oregano, Majoran, Thymian) |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Sojasauce |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Dijonsenf |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
6 | Stk | Champignons |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Halloumi in Streifen schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, goldbraun anbraten. Geputzte Champignons und Paprika grob hacken, ebenfalls anbraten.
- Dann mit Schlagobers aufgießen, mit Dijonsenf, Tomatenmark, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Ein paar Minuten einkochen und nach Bedarf eventuell nachsalzen (Achtung, meist ist das Gericht durch die Sojasauce schon ausreichend salzig!).
- Die Kräuter waschen, abtrocknen, fein hacken und einen Teil für die Deko zur Seite stellen, den Rest unterrühren. Den Halloumi wieder dazugeben und erwärmen. Vor dem Servieren reichlich mit Kräutern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das vegetarische Gericht schmeckt sowohl solo als auch mit Reis, Erdäpfeln oder einem frischen Baguette.
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