Halloween-Kürbis-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Kürbis |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
250 | g | Butter (weich) |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
Zutaten Zum Glasieren
150 | g | Kuvertüre (dunkel) |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Ofen auf 160°C vorheizen und dann das Fruchtfleisch des Kürbis ohne Schale fein auf der Küchenreibe raffeln. Dann in der Küchenmaschine die weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren und nach und nach alle Eier dazugeben.
- Ist die Eier-Butter-Masse schaumig aufgeschlagen, können Mehl, Mandeln und Backpulver abwechseln mit der Milch untergemischt werden. Zuletzt die Kürbisraspeln mit dem Zitronenabrieb unterrühren.
- Nun eine Gugelhupf-Form ausfetten und die Kürbis-Masse einfüllen. Im Ofen für eine Stunde und fünfzehn Minuten backen und anschließend in der Form etwas abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und dort komplett auskühlen lassen.
- Inzwischen die Kuvertüre in Stücke schneiden und in einer Metallschüssel ins heiße Wasserbad geben. Ist sie dort geschmolzen, wird sie über dem Gugelhupf verteilt. Zuletzt noch den Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und über den Kuchen laufen lassen. So verziert kann der Halloween-Kürbis-Kuchen serviert werden.
Tipps zum Rezept
Die Staubzucker-Zitronen-Glasur kann auch noch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden, um den Kuchen bunter zu gestalten.
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