Halloween Muffins

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter oder Margarine |
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125 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Backkakao |
50 | g | Zartbitterkuvertüre |
2 | EL | Zuckerperlen, bunte |
Zutaten für das Topping
200 | g | Frischkäse |
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150 | g | Schokolade (weiß) |
1 | Tube | Speisefarbe (orange) |
0.5 | Stk | Orange, Saft davon |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Halloween Muffins wird der Backofen auf 180 °C vorgeheizt und ein Backblech mit Muffinförmchen bereitgestellt. Sind die Muffinförmchen aus Papier, sollten immer zwei ineinander stecken, um für mehr Halt zu sorgen.
- Den Teig für die Halloween Muffins stellt man danach her - dafür rührt man die Butter oder Margarine schaumig. Nach und nach rieselt man den Zucker ein und fügt nach einer halben Minuten je ein Ei hinzu.
- Anschließend siebt man das Mehl in eine separate Schüssel und gibt das Back- und Kakaopulver hinzu. Nachdem man alles gut verrührt hat, gibt man die trockenen zu den frischen Zutaten. Der Teig wird nochmals ordentlich vermengt, bevor je 2 bis 3 EL in jedes Muffinförmchen landen.
- Während die Muffins im Ofen für etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, kümmert man sich um das Topping. Dafür verrührt man den Frischkäse und fügt die in einem Wasserbad geschmolzene weiße Schokolade unter. Danach gibt man den Saft der halben Orange sowie einige Tropfen orangefarbener Speisefarbe hinzu.
- Sind die Muffins fertig, lässt man sie auf einem Rost vollständig erkalten. Danach streicht man mit einem Messer das Topping auf jeden Halloween Cupcake.
- Für eine schöne Verzierung sorgen Schokoladen-Ornamente, wofür man die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmilzt und dünn auf einer Backunterlage streicht. Nachdem die Schokolade kalt ist, kann man sie mit einem Plätzchenausstecher mit gruseligen Motiven ausstechen und auf die Halloween Muffins platzieren.
- Wer mag, kann darüber hinaus auch essbare Perlen über die fertigen Muffins streuen.
Tipps zum Rezept
Die Halloween Muffins können mit typischen Motiven wie Spinnen oder Skeletten verziert werden.
User Kommentare
Sehen toll und passend aus - aber ich würde hier eine Masse mit Kürbis nehmen und das Topping etwas abändern!
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Für die Schokoladen-Ornamente streiche ich die Schokolade auf ein Brett, das mit Frischhaltefolie belegt ist. Dann bekommt man die ausgestochenen Motive leichter runter.
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Bricht die Schokolade nicht, wenn man sie nach dem Erkalten aussticht? Ich würde das Topping auch mit Kürbis versuchen und keine Lebensmittelfarbe verwenden.
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