Halloween-Schokoladen-Spinnen-Kekse

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
2 | Stk | mittelgroße Eier |
70 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Dekoration
100 | g | Schokoladenkuvertüre (Vollmilchschokolade) |
---|---|---|
50 | g | weiße Schokolade |
1 | Pk | Schokoladenkugeln (Maltesers) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie alle Teigzutaten zunächst in eine Rühschüssel und vermengen Sie die Zutaten gut, bis ein glatter Teig entsteht. Dies dauert bei voller Power in der Regel 2-3 Minuten.
- Nehmen Sie sich nun etwas Frischhaltefolie und wickeln Sie den Teig darin ein. Der Teig sollte dann 1-2 h im Kühlschrank oder, bei kalten Temperaturen, auf dem Fensterbrett ruhen.
- Ist die Ruhezeit vergangen, teilen Sie den Teig ganz einfach in 30 gleichgroße Teile und formen daraus mundgerechte Teig-Scheiben. Mithilfe eines Löffels oder Kochstabes sollte in die Mitte eines jeden Kekses eine kleine Mulde eingearbeitet werden.
- Legen Sie die Teigstücke auf ein Backblech und backen Sie den Teig danach bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten.
- In dieser Zeit können Sie ein Wasserbad ansetzen und die Kuvertüre schmelzen.
- Geben Sie die geschmolzene Schokolade in die noch warme Teigmulde und ziehen Sie mit einem Zahnstocher kleine Spinnenbeine üner den Rand hinaus. In die Mulde die Schokoladenkugel setzen und mit der weißen Schokolade kleine Augen formen.
Tipps zum Rezept
Die Tage werden wieder kürzer und das Wetter schlägt vom warmen Sonnenschein in die kalte Jahreszeit um. Jetzt im Oktober steht das Fest der Untoten an, auch bekannt als Halloween, wobei sich Jung und Alt verkleiden und um die Häuser ziehen, um im gruseligen Kostüm die Sommerwende zu begrüßen.
Für Ihre eigene kleine Haus-Halloweenparty haben wir ein spannendes Rezept bereitgestellt, das den Gaumen beglückt und die Augen größer werden lässt! Mit unseren Halloween Keksen werden Sie nicht nur Ihre Gäste, sondern auch Ihre Geschmacksknospen verzaubern!
User Kommentare
Für Menschen mit Spinnenphobie sind diese Kekse schon eine Herausforderung. Kann man vielleicht als Therapiemöglichkeit gebrauchen. 😁
Auf Kommentar antworten
Meine Schwiegertochter hat eine Spinnenphobie aber ich möchte solche verzierten Kekse ihr lieber nicht anbieten aber einer anderen Person, mit der ich nicht so gut zurecht komme, wäre dies eine gute Gelegenheit.
Auf Kommentar antworten
Oh ja - danke für das gespenstische Rezept. Das muss ich mal ausprobieren. Bin echt schon gespannt wie das schmeckt. Bestimmt köstlich.
Auf Kommentar antworten
Dieses tolle Rezept möchte ich bald mit meiner Tochter nachbacken, da muss sie sich auch nicht vor den Spinnen fürchten
Auf Kommentar antworten
Noch ein kleiner Tipp, die Spinnen können auch so wie im Bild ersichtlich auch mit fertig gekauften Augen verziert werden.
Auf Kommentar antworten
Die Kekse sehen sehr gut aus, gehen schnell. Wenn aus den Portionen zuerst Kugeln geformt werden und diese dann zu Scheiben gedrückt werden, erspart das eine Ausstechform.
Auf Kommentar antworten
Ganz lustige Plätzchen, vor allem wenn man mit Kindern Halloween zelebrieren will. Kann anstelle der üblichen Süßigkeiten auch abgegeben werden.
Auf Kommentar antworten
Danke für das Rezept - die schauen ja wunderbar zum Fürchten aus, die Spinnenkekse. Ich werd das ausprobieren und bin schon gespannt, wie es schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja mal eine coole Idee, weil es wirklich sehr leich nachzumachen ist. Wird sofort mit den Kindern probiert.
Auf Kommentar antworten
Eine wunderbare Idee, vor diesen Spinnen wird sich sicher keiner fürchten, und sie schmecken sicher auch sehr gut
Auf Kommentar antworten
Und wenn es mal schnell gehen muss - gekaufte Kekse nehmen und entsprechend verzieren! Kommt auch super an!
Auf Kommentar antworten