Hariyali Sabudana khichdi

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Tasse | Sago |
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1.5 | Tasse | Wasser (zum einweichen) |
0.5 | Tasse | Erdnüsse (geröstet, gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Erdnuss-oder Sesamöl |
0.25 | Tasse | Erdnüsse (roh) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
5 | Stk | Curryblätter |
2 | Stk | Kartoffeln (gekocht, gewürfelt) |
Zutaten für das grüne Chutney-Masala
1 | Tasse | Korianderblätter (gewaschen) |
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2 | Stk | Chili (gewaschen, grün) |
1 | Stk | Ingwer (ca. 1 cm, gehackt) |
0.5 | Stk | Limette (den Saft davon) |
3 | EL | Wasser |
Zutaten zum garnieren
8 | Zweig | Koriander (frisch) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sago-Perlen in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abschwemmen bis das Wasser klar ist. Die von der Stärke befreiten Perlen in eine Schüssel geben und mit dem Wasser bedecken. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Perlen erneut im Sieb abschwemmen. Die Sago-Perlen sind genügend eingeweicht, wenn man sie zwischen den Fingern leicht zerdrücken kann.
- Die Sago-Perlen in einer Schüssel mit den Erdnüssen, Salz und Zucker vermengen und beiseite stellen.
- Die Korianderblätter mit den Chilis, Ingwer, Limettensaft und Wasser in einem Standmixer zu einer glatten Chutney-Paste pürieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel und die rohen Erdnüsse darin anrösten. Anschließend die Curryblätter dazugeben und ein wenig mitbraten. Die Kartoffelwürfel dazugeben, kurz anbraten und dann das Chutney unterrühren.
- Nun die Sago-Mischung dazugeben, gut durchmischen und mit Deckel ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Zwischendurch umrühren. Das fertige Hariyali Sabudana khichdi in Schüssel füllen und mit Korianderblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Frische Granatapfelkerne als zusätzliches Topping geben dem Hariyali Sabudana khichdi noch mehr Farbe.
Das Gericht wird meist zusammen mit einem frischen Joghurt genossen.
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